1

Леонид Богданов
1.
В зоопарке спозаранку
Расшумелась обезьянка
И кричит и бьет ногами
Не идет на руки к маме
Из-за шалости своей
Разбудила всех зверей

2.
Поросенок – милый крошка
Вышел погулять немножко...
Я пойду его искать,
А то заблудится опять

3.
В зоопарке он живет
Он не рычит и не орёт
Он открывает страшный рот
Но это добрый Бегемот

4.
Разные птицы вокруг загалдели
Будто мы в Африку вдруг прилетели

5.
Кот огромный на скале
Он не улыбнётся мне
У него тяжелый взгляд
Он пугает дошколят.

6.
Кто это топчет зеленый газон?
Это большой и лохматый бизон.

7.
За обедом много блюд
Любит пробовать верблюд

8.
У меня лохматый пес
С головы до ног оброс
Если пес мой скажет ГАВ..
Испугается удав.

9.
Вот большой без окон дом
В нем хранится чей-то корм
Неужели кто-то есть
Кто сумеет это съесть ?
Ну конечно это он
Наш любимый, добрый слон

10.
Туша жирная лежит
Плавниками шевелит
Белый клык торчит как нож
Все понятно это морж

11.
В тихой заводи реки
Кое-где
Ходят, бродят пауки
По воде

12.
Бурый зверь работать любит
Строить дом или забор
Речку запросто запрудит
Потому что он Бобёр.

13.
Эту птицу я боюсь
Агрессивен этот гусь.

14
Ах, зачем же так реветь?
Обаятельный медведь.
Если Вы в большой долине
Обнаружили малину
Лучше что-нибудь пропеть,
Чем безудержно реветь.

15
Ночь подлунная светла
Лис крадётся тихо
У него не хвост – метла
Заметает лихо.


16
Убежал от нас Русак
Очень нам обидно
Сделал Заячьий зиг-заг
И его не видно.

17
Волк не может без друзей
Серый точно знает
Что охотиться верней
Будет в волчьей стае.

18
Кто забыл одеть штанишки
Шаловливые мартышки.

19
Я в любое время суток
На пруду увижу уток.

20
Кто там в листве говорит?
Угадай?
Белый, большой и смешной
Попугай.

21
Кто взметнулся с ветки ввысь
Промелькнул, как тень в листве
Этот зверь зовется Рысь
Он с котом моим в родстве.

22
Он видит неважно
Не любит дорог
Но мчится отважно
Лихой носорог.

23
Тихо, одним глазочком глянь
На полянке – трепетная лань


24
Уронил утюг
Индюк
Уронила ложку
Мошка
Уронил стакан
Баран
Уронил пирог
Носорог
Только Лизочка хорошо кушала
Ничего не роняла и папу слушала.

25
Не шевелится питон
Но не спит,а замер он
У питона нет ушей
Кожей слышит этот змей

26
Сосчитать хочу иголки
От хвоста до самой холки...

Еле-еле держу ежа в руках
Не могу найти хвоста никак

27.
Вот лихой кавалерист
Оседлал зеленый лист
Ест картошку вредный жук
Но боится кушать лук.

28.
В зоопарк пошли мы с папой
Там огромный, страшный лев
Умывает морду лапой
На скамеечку присев

Рядом с ним присела львица
И мотает головой
А фоторгафов толпится
У ограды целый рой

Все хотят запечатлеть
Столь классический сюжет
Как на троне восседает
Этот царственный дуэт