Импорт... ретро

Павел Галачьянц
 

У таможенных буянов
Ждут на рейде корабли.
И сигнальщик неустанно
Шлёт депеши до земли…

Капитан глядит на берег:
Не спешат-ли лоцмана?
Только им и можно верить
В Невских топких рукавах!

Ждут товар в пузатых трюмах
С парфюмерных берегов,
Чтоб порадовать угрюмых
Петербургских чудаков!.

Будут плечи оголяться,
Будут пудриться носы,
Будут женщины смеяться
И топорщиться усы…

На балах трещат корсеты,
Ноги греет фильдекос…
В офицерских эполетах
Тает запах южных роз.

Льётся херес португальский,
Ром ямайский чаю рад!
На столешницах уральских –
Итальянский шоколад!

Духовит табак турецкий
На российских берегах.
Конкурирует с немецким
В запорожских чубуках…

И… английские брегеты,
И французское Шабли…
Лишь на карточных манжетах
Пишут русские рубли!

…В галереях, без обмана
Есть товар со всей земли!
Потому-то: у буянов
Каждым утром – корабли…


 2006 г.