1. Из ничего родившись, атом,

Алексей Анатольевич Карелин
Алексей Анатольевич Карелин

Поэма

ЖИЗНЬ ЕСТЬ...
                Посвящается Нике Кеммерен-Карелиной

«Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог».
                Г.Р. Державин  1784 г.




Осмысление непостижимой тайны смерти и есть сама жизнь.


ПРОЛОГ

1
Из ничего родившись, атом,
Из бездны адовой дыры,
Божественной любви солдатом
Он стал. И вспыхнули Миры
Из тьмы над бездной. Так сказал Он.
Земля безвидна и пуста
Ждала. В великом или в малом,
Для жизни светятся уста.
И Божий Дух носился в этом,
И Бог сказал: да будет свет.
И свет размножился в ответ.
Но свет не может быть тем светом,
Когда не обступает мгла,
И мысль создать и мглу смогла.

Выдержка из поэмы "Жизнь Есть..."
http://www.stihi.ru/2016/11/08/12381
Поэма размещена в аудио-формате:
https://www.youtube.com/watch?v=7PjOT1bd2dA&feature=share