4

Алексей Анатольевич Карелин
4

Нам нужен был бериллий – тот металл,
Который мы используем в созданье,
Для кораблей.
Планета ж Эльдогар,
Наполнена бериллием вся крайне…
Короче. Прилетели мы не зря,
Как нам жилось?
Унылые поля,
Планеты этой мы
Не замечали,
Но вот, металл добыт и поскорей
Корабль с берилловой рудой отчалил
Мой, самый скоростной из кораблей,
Направлен был в отеческие дали!