Кольцо

Ольга Филипьева
Бежим по кругу от себя - в мир безразличный и приличный.
Где ночью - теплая постель, а по утрам звонок привычный.
Где голубеющий экран взрезают лихо фигуристы,
Где примостились на столе Коэльо, Вербер, Жуховицкий.
Где главное для всех - слова, где можно понимать - не веря.
Где правда не всегда права и где всегда закрыты двери.
Где мы встречаемся с тобой, и расстаемся где без боли.
Где называется судьбой лишь ряд событий - и не более.

Где жизнь округла и пряма, как кольцевая автострада.
И безнадежно верю я в успех последнего парада.