24

Алексей Анатольевич Карелин
24
И двести миллиардов звёзд
Сквозь млечный путь на то взирали,
Пост сдан. И снова принят пост,
Казалось, тут не до морали.
Но в эволюционный путь
Вмешалась сила провиденья,
Как и с начала сотворенья
Творцу лишь ведомая суть,
Наполнен ею каждый атом,
И непокорный электрон.
Незыблем, кажется, так трон,
Но смерть приходит не с закатом,
Так царь земли познал сей ад
Шесть миллионов лет назад.