День холодного дождя

Вадим Шильцын
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1175519

1:
Это может быть очень вторично,
и ещё: совершено некстати.
Я веду себя так неприлично,
что порой говорю себе: «Хватит»,
но какая-то странная сила
в рог бараний стезю загибая,
так и тащит меня, как тащила.
А куда? Ну, а кто её знает?

Припев:
День холодного дождя
нежно вспыхнул, уходя,
и ознобом пробежал
свет по спинам горожан.
Отражаются дома,
перевёрнута Москва,
и несёт поток живой
отражения с собой.

2:
Я ответа ищу в умных книжках,
я мечтаю прибегнуть к режиму.
Я, погрязший во вредных привычках,
жду спасенья душе моей лживой,
но опять мне упорная совесть
говорит о неправде решений,
и висит ненаписанной повесть
в паутине моих заблуждений.

Припев.

3:
Я могу обмануть даже бога,
если он согласится отвлечься,
но опять же, всё будет убого,
с целью мелкой: лишь только развлечься.
И чего это, собственно, стоит?
И зачем это, собственно, надо?
Кто меня в этой жизни неволит?
Кто идёт так назойливо рядом?

Припев.