Ангел

Ворожея Нюта
Два крыла за спиной белоснежных, Прядь волос золотых на челе, Взгляд очей голубых, очень нежных Дарит ангел небесный тебе. Видит Бога он в крохе созданья, В плаче слышит он небу хвалу. Зная тайну всего мирозданья, Остановит, прогонит беду. В тишине шепчет тихо молитву И с надеждой глядит на дитя. Он в крещенье его сам умоет, Замерев, поцелует любя.