4. И, обретя вселенский дом,

Алексей Анатольевич Карелин
4
И, обретя вселенский дом,
Господь сказал: «Да соберётся
Вода под небом в месте том,
Где суша явится». Колодца
Созвездий он не пожалел,
Землёй назвал Бог сушу эту.
Собраньем вод – морей предел
И жизнь как есть пустил по свету.
В ответ земля произвела
Траву и зелень, жизни семя,
Жизнь закрутилась, как юла,
И Бог смотрел на то сквозь время,
С деревьев как спадает тень.
Был вечер, утро: Третий день.

Выдержка из поэмы "Жизнь Есть..."
http://www.stihi.ru/2016/11/08/12381