Незаметно подкралась осень

Любовь Харламова
 Незаметно подкралась осень,
И туманы плывут над рекой,
Ни о чём она больше не спросит,
И, забрав, не вернёт покой.
Солнце светит всё так же приятно,
И легко мне порой на душе.
Жизнь бывает даже понятной,
И не кажется страшной уже.
Но забытые чувства проходят.
И любовь покидает сердца,
Люди ищут и не находят
Милосердного Бога-Отца.
А печаль незаметно ворвётся,
  И поселится в тучных делах,
Покаяньем она не взорвётся
Принося лишь животный страх.
Но проснется былая надежда
И прозреют у многих глаза,
Засверкает Иисуса одежда,
И омоются люди в слезах.
И, смирясь, упадут на колени,
И получат щадящей рукой
Столько милости и всепрощенья,
Что вернётся душевный покой!
5.03.01.