Без слов

Русская Душа
 Без слов.


К чему слова,
Ведь всё давно сказали?
Вся истина давно изречена.
Она одна,
И в дар её нам дали.
Иная—невозможна, не нужна.

Она везде цела:
И во Вселенной,
И в мелочи горчичного зерна.
Блаженства видеть свет неизреченный
Лишь чрез неё возможность нам дана.

Добро и красота—она лишь тоже.
Что истинно—красиво и добро.
Как золото сияет Слово Божье,
А все слова другие—серебро.

Так вот, к чему же их бросать на ветер,
Или прельщеньем мысли занимать?
Все суетны стихи мои. И эти.
И лучше мне, пожалуй, помолчать.

 Сентябрь, 2004