День уходит

Александр Борисов
Тайна сладкая арбуза
Ракололась с мягким хрустом
Возвращая пальцам чувства
Из тенет шального груза

Не испытывая страха
Близкий вечер где то тут,
За окном, где тихий бархат
Ласточки крылами ткут.

И упруго и упрямо,
Трепеща на вираже,
Прогнозируют программу
Завтрашнего дня уже.

Их крики – скрип оси невидной,
И, кажется, - похолодало,
А за день сделано так мало,
Что видимо и очевидно…

Фрида Кало: 1951 nature morte - viva la vida