Слово к России

Русская Душа
 Слово к России.


Россия! Русь! Как мало нас осталось…
Куда же делись все твои сыны?
Погибли, заблудились, разбежались.
Не сберегли красу и честь страны.

Любовь и милосердье заменили
Пацификой, прикрыли добротой
Беспомощность и трусость. Позабыли
Наш долг неискупимый пред тобой.

Мы разбрелись, клевещет брат на брата,
В потоке дрязг забывши про родство.
А доблесть и патриотизм солдата,
Опошлив, превратили в шутовство.

И как же вы позволили, собратья,
Вас убедить, что все мы здесь—никто,
Что толпы чужеземцев—это кстати,
А русским быть--постыдно и смешно?

Как же посмели в Боге усомниться
Вы под напором бесенят из СМИ,
И бессловесно с властью согласиться,
Лишь услаждая похоти свои?

Да так вот. Кто-то вовсе безнадёжен,
Кому-то проще правды не видать.
Очнитесь! Ведь мы долго так не сможем
Страну от разложенья удержать!

Пора упасть бельмам с очей народа,
Пора сердцам гореть, умам—понять,
Что дальше так нельзя свою свободу,
Бездействуя и молча, продавать.

Пока мы спим, наш подлый враг не дремлет,
Пока зеваем—рубит крылья нам.
О, Русь, ты моему призыву внемли,
Оставь беспечный свой самообман!

Направи взоры к куполам злащёным
И в небо вознеси слова молитв.
И, верю я--нас, заново сплочённых,
На трудный путь Господь благословит.

 Апрель\Май, 2004