Марте

Алёна Ермакова
Мы уезжаем, родная,
Поезд отходит в пять.
Я от себя убегаю?
Или хочу догнать?

Ты собирайся скорее,
Много с собой не бери.
Мы ведь еще успеем,
По рельсам на корабли.

Гавань горит в закате,
Руку мне дай и бежим.
Вот наш корабль на канате,
Том, что сплетен из лжи.

Но, мы успеем, веришь?
Крикнем: «Отдать концы!»
И растворится берег,
Тот, где живут слепцы.

Мы же сорвем повязки,
С полу ослепших глаз
И позабудем сказки,
Что слышали столько раз.

Мы теперь новые люди,
Нам теперь только вперед.
Прежними больше не будем,
Нас целый мир зовет.

Мы убежали, родная,
Нас теперь не догнать.
Будем, от всех уплывая,
Март новой жизни встречать.

Марте Р.