Взращу цветок любви

Варвара Пантелеева
Мелькает день за днём, часы и километры,
Ни охнуть, ни вздохнуть, на отдых не присесть,
Рукою не прикрыть лица и глаз от ветра.
Забыв про всё, вдруг вспомнить - вот я, здесь !.

И не снижая жизни темп, на всю округу,
Признаться всем, поклясться на крови,
Что уж давно ведёт меня по кругу
Неистребимое желание любви.

Любви, что исцелит от боли ожиданья,
Любви, что остановит этой гонки бег,
Такой, что вознесёт меня над мирозданьем,
Поможет позабыть, что я живу не век,

Что мне отмерен срок, что моё тело бренно,
Но, в радость, даст понять, что в теле есть душа,
В душе горит огонь и , что она бессмертна.
Взращу цветок любви. Любуюсь не дыша.