Моя любовь

Русская Душа
 Моя любовь.


Моя любовь к тебе—не увлеченье,
Не шутка, не интрижка, не игра,
Не флирт, не праздное увеселенье,
Не томная весенняя хандра.

Она не ложь, не алчность, не забава,
Не хитрый способ опыт приобресть,
Не страстный зной, не сладкая отрава
И не попытка в душу к тебе влезть.

Моя любовь не слабость, не причуда,
Не страх прожить без сильного плеча.
Не мучит, как осенняя простуда,
Не тает, как горящая свеча.

Она и не привычка, и не жалость,
Она не блеф и не самообман,
И не от одиночества усталость,
Она не демонический дурман.

Моя любовь к тебе чиста, как слёзы,
И высока, как неба вышина,
Она нежна, как белые берёзы,
И безгранична, словно тишина.

Она сильна, красива, настояща,
Серьёзна, терпелива и умна,
Обличьем идеальным не слепяща,
Духовной, главной ценностью полна.

Моя любовь не бредит и не плачет,
Ей логика и мужество друзья,
Твои изъяны от меня не прячет
И понимает «можно» и «нельзя».

Сперва была она едва живая,
Скрывалась в уголках моей души,
Всё существо моё собой смущая,
А сердце говорило: «Не спеши!»

В один прекрасный день всё изменилось.
Любовь воспряла духом, ожила,
И я с её рожденьем примирилась,
И в душу вдруг гармония пришла.

И хоть любовь моя трудна бывает
Порой, я всё ж надеюсь: вдруг она
Твою любовь когда-то повстречает,
А ты поймёшь, что я тебе нужна.

Но если даже этого не будет,
То я тебе желаю повстречать
Ту, что тебя, глупца, от сна разбудит.
То, что и я, желаю испытать.

 Май, 2002