Иней

Сергей Орёл
Иней разукрасил
 голые деревья,
Тонкой белой линией
 подчеркнул сомнения,
Подарил возможность
 миром любоваться,
Показал как надо
 плакать и смеяться.

Белыми искринками
 вниз он оборвется,
Когда тихий ветер
 веток прикоснется,
И летит сверкая,
 землю покрывая,
На ходу играя
 окнами трамвая.

Под ноги прохожих,
 к грязным тротуарам,
Ничего на свете
 не проходит даром,
И пускай на ветках
 радует он глаз,
На земле он снова
 превратится в грязь.