Просто Та

Ясная Дама
Он смотрит в моря пустоту,
Опёршись на перил полоску.
Она у зеркала расчёской
Волос прозает густоту.

Им в номер принесли "Клико",
Саши, порезанные узко.
Она расстёгивает блузку
Ей так беспечно и легко.

Над пристанью заволокло
Край неба сумраком кофейным.
Он говорит: "Пойдём в кофейню,
Сегодня там поёт Гессо!"

И в этом флирте простота-
Он взял её, ей не убудет,
По пристани проходят люди,
Но не проходит пустота.

Ведь просто Та его не будет.
И не вернётся. Никогда.

 13.08.06