Глотаю вечерний город...

Тома Немчинова
Глотаю вечерний город
Огни как глаза твои,-
Прямо в сердце,
Там пляшут,
Шпильками рвут сосуды.


Кутаюсь в мохнатый вечерний город,
Фонари как глаза твои,
Рукавичкой махровой
Сердце трогают,
Отдают тепло, ничего не просят.


Иду по вечернему снегу…
Окна…
Фары…
 Паутинки голеньких веток
Робко прикрывают
Фонарные брызги.
Тени синие.
Черные силуэты.
Стук и дрожание в груди.
Слушаю…


03