Белый мим

Мария Бакулина
По строчкам – пыль,
Сквозь точки дым
Струится маревом дорог.
Я белый мим,
Я небыль в быль
Развоплотил, если бы мог.

Уставший день
Упал на плёс.
Холодный воздух лёг у ног,
Как сонный пёс.
Нема(я) тень.
Но я воскрес бы, если б мог.

По сцене вниз -
Стекает ночь,
Меня несет по гулкой мгле –
Лететь невмочь!
На крики «бис»
Придется встать и плыть, но …лень…

Придется всплыть.
Теченье – вспять!
И снова «свет» кричит монтер.
« Акт номер пять» -
все мысли встык.
Я снова выжил, я актер!