Одному поэту любви, то есть страстей

Алеф Санти
Поэту, говорящему Те амо, но не понимающему, что это значит.

Ты в любовь, за любовь и с любовью
Воспеваешь земные мгновенья.
Твои губы услада и бисер
Приглашают испробовать зелье.

Ты для всех, восхищенье прекрасно,
Твоё сердце, как радужный зайчик,
От прыжков глубину потеряет,
В наслажденьи хмельном утопая.

Виртуоз, ты для зрителя создан,
Вдохновеньям земным поддаёшься,
И на миг предлагая спасенье,
О свою же любовь разобьёшься.

Ты боишься страдать, милый парус,
Ты уснул, бросив якорь изящный,
Подожди приближения бури,
Чтоб пером разводить не напрасно.

Твоё тело измучило душу,
Твои силы попали в темницу,
Отпусти свою синюю птицу
Или страстью её ты задушишь.

Ты танцор, в твоём призрачном танце,
Совесть кружится, дух вытрясая,
И схватив чьи то алчные руки,
Пир продолжишь, чуму забывая.