Небо ищет своих

Иннокентий Вишняков
Там, где сосны с песком,
Потерялись следы...
Повстречались легко
Две солёных воды.

Мир предстал неглиже...
Где волна, где слеза,
Коль от света в душе
Запотели глаза?...

Облачась в птичий клич,
Небо ищет своих.
Соль войдёт в корабли,
Плач в покой претворих.

Целовался прибой,
И рождались стихи -
Сны любви неземной,
Дети светлой тоски...

Все пути, все года
Расплескались в закат.
Что же свято тогда,
Если Север не свят?...

Облачась в птичий клич,
Небо ищет своих.
Соль войдёт в корабли,
Плач в покой претворих.

Повинуясь ветрам
И холодной росе,
Мы оставим кострам
Прежних дней карусель.

Горсти разных дорог
Заплетая в хитон,
Вдруг покинет острог
Тот, кто в правду влюблён.

Облачась в птичий клич,
Небо ищет своих.
Соль войдёт в корабли,
Плач в покой претворих.

Вьётся вереска прядь
Среди древних камней.
Не вернуть время вспять,
И идти всё больней.

Но волна унесёт
Горечь стоптанных ног.
Что же душу спасет?
Лишь любовь между строк.

Облачась в птичий клич,
Небо ищет своих.
Соль войдёт в корабли,
Плач в покой претворих.

9.08.2006 - 21.10.2022