жил человек...

Елена Верещенко
жил человек в объятьях города
носил потрепанный берет
и уважал названье гордое
своих дешевых сигарет
он от избытка человечности
рыдал о мертвом кошаре
судил о звездах и о вечности
как об окурках сигарет
он был влюблен в свои желания
рубил обычно сгоряча
всегда плевал на расстояния
с завидной легкостью мяча
он разводил костер гитарою
но мог молиться звуку «ре»
он никогда не помнил старого
за исключеньем сигарет
он жил в углу на старом креслице
под пылью собственных небес
в четверг спустился он по лестнице
зашел за угол и исчез