Осеннее...

Юлия Мошинова
Промозглая, жалкая улица -
В глазах очертания холода.
Нервы тончайших нитей
Легким ветром оборваны.

Просто неброско укутана
Взглядом из тени забвения;
Шла босиком по улице -
Кровью в слезах угрызения.

Шла сквозь толпу - тщедушную:
Грудь вперед и остатки гордости.
Она шла по промозглой улице,
Слыша стук собственной робости.

Шла вперед. И зачем же сомнения?
Когда сердце разбито потерями.
Шла вперед отделиться от тела.
Ну а душу забыли со временем.