В безумии мы стрелы мечем...

Александр Сергеевич Сироткин
В безумии мы стрелы мечем,
И под давлением обид,
На некогда родные плечи,
Поток презрения бежит.

Не внемлет уговорам разум
Упёртой ревностью томим,
И мы сломать готовы разом
Всё то, что так боготворим.

Забыть готовы всё святое,
Что с трепетом храним в душе.
Не помним светлое «былое»,
Но видим страшное «уже».

Перешагнуть легко границы –
Любовь на ненависть сменить.
Больное сердце будет биться.
Да, биться будет, но не жить!..