Моё поколение

Вульфгар
 Посвящается Дрюне, Кей
 и всем умным людям моего поколения.



Когда идёшь по улице и видишь
Так много морд, просящих кирпича,
То представляешь, как все зубы выбьешь,
О силе интеллекта всем крича.

Но вот заходишь к другу весь во гневе
И видишь умный, светлый взгляд его.
Уходит злоба, как по мановенью
Руки волшебной, на душе – легко.

Когда девчушку видишь, лет пятнадцать,
Одевшуюся, словно на панель,
То остаётся только обплеваться
От вида «новомодненьких» идей.

Но вот звонишь знакомой: «Погуляем?».
Оденется со вкусом, как всегда,
И с ней идя аллеями, дворами,
Почувствуешь в груди укол тепла.

Но если вдруг судьба тебе положит
Общаться с «модной» девушкой, поймёшь:
Она и пары слов связать не может,
А мозг её на ситечко похож.

И вновь звонишь знакомой, обсуждаешь
Последние новинки в мире книг,
Из нового ей что-то почитаешь,
Она прочтёт в ответ свой новый стих.

И так живёшь то в стрессе, то в блаженстве,
В желаньи то погладить, то убить,
Порою хочется кого-нибудь повесить,
Порой – кого-то от души хвалить.

Однако есть друзья со светлым взором
И дурочки, влюблённые в шмотьё,
Есть девушки с широким кругозором,
И это – поколение моё!

Но сколько б не кричали про погибель,
Упадок нравов, глупость и разврат,
Я точно знаю: злого в этом мире
Есть ровно столько, сколько есть добра.