там, в глубине зрачков...

Наречная
там в глубине зрачков спрятана тайна боли
там в глубине зрачков, что не сужает свет
спрятаны сто веков пытки мытарств юдоли
там где сошлись пути – время-вопрос-ответ

там где давным-давно плыли по небу рыбы
воды искали твердь – и обретали дно
где золотым ключом были врата открыты
там где давным-давно было вот так темно

где до рожденья свет был лишь желаньем плоти
неизъявленных снов страстной души огня
где возникала жизнь – искра – одна из сотен
стоном немых ночей часом молчанья дня

комой тщеты забот – эхом мечты о доме
молнии лик мелькнёт / тихо сойдёт на нет
страх обратится в прах – суть суеты утонет
там в глубине зрачков, что не сужает свет





Цитаты:

...Просто давным-давно было вот так темно.

...там, в глубине зрачков,
что не сужает свет...

Ночной ветер (Д-Р корсакофф)
http://www.stihi.ru/2006/07/30-208