Актриса Наоми

Ирина Раутштайн-Иоффе
Стиховорение написано после прочтения повести Дзюньитиро Танидзаки "Любовь глупца"

Вся жизнь ее притворство
Улыбки тень легла.
Из красоты уродство
Она создать смогла.

Она актриса в жизни
Она играет роль.
Красивы жесты, мысли
Притворна сердца боль.

Стройна, как статуэтка,
Порочные глаза.
Она стреляет метко
И нет пути назад.

Она для всех доступна
Её любить - закон,
Но взгляд у сердца мутный,
Украденный тайком.