Пчелой прошусь я на постой

Варвара Пантелеева
Медовый спас!
И ...ласточки с стрижами
Собрались нас покинуть до весны.
Тягучей нитью, мёд потянется за нами,
Предчувствием лихой зимы.
Но, с мёдом нам,
Любая стынь не стрАшна,
Ласкает нас, и от всех бед
спасёт…
Медовый спас !
Как сладостно и страстно
Мы будем жить,
Сметая зимний гнёт.
Медовый спас !
Ещё цветы алеют
В лугах, где пчёлы жизнь наворожат
Они , трудяги, даже знать не смеют,
Какие беды нам насторожат.
Медовый спас !
Российское поверье.
За яблочным
Не может быть иной.
И ты мне подари
Мёд уст своих и двери,
Ты мне открой.
Пчелой прошусь я на постой.