На перекрестке мирозданья

Игорь Ивин
И все же встреча состоялась…
На перекрестке мирозданья,
В разломе лет
Точней сказать в судьбе.

Я вновь себе противоречил…
Я с нею вел такие речи…
Я был противен сам себе.

Я недоволен этой встречей,
Но что прикажешь делать мне
Пытался выразить словами
Как душно, муторно в душе.

В ответ красиво, умно, осторожно:
«…мне не зачем себя менять…»
«…мне дорог мой покой…»
Ты снова шутишь надо мной…

Судьба!

Но разве это можно?!
Свести в капризе тяготенье душ,
Миров орбиты дальних притяжение
И души рушить их же тяготеньем.

Слова твои - холодный душ.
Обманчив возраст молодой
Вы очень жизненно мудры…
Слова текут как ледяные струи.

Оркестр - туш!

Кругом жара,
А я обледенел, застыл,
Замерз душой,
Как холодно…
Как будто зимней стужей,
Мне кроет иней сердце белой пеленой…