Спит деревня

Олег Чеховский
Спит деревня,сон мохнатый
От избы и до избы
Растянул, раскинул лапы
Лапы тёплые свои...

За окошком свет лампадки.
Огонёк чуть-чуть дрожит
И,пугливо озираясь,
Сон в деревне сторожит.

Страшно воет мгла ночная,
Волки стаями кружат,
Разыгралась вьюга злая -
Сон украсть они хотят!

Но,когда рукой дрожащей
Тот светильник был зажжён,
Образ,рядом с ним стоящий,
Был тем светом озарён...

И напрасно вьюга злая
Бьёт когтями о стекло!
И,бессильны,мгла ночная
С волчьей стаей заодно!

Спит деревня,сон мохнатый
От избы и до избы
Растянул,раскинул лапы,
Лапы тёплые свои...

Художник Алексей Кондратьевич Саврасов.