Телебашня

Андрей Лысенков
Над телебашнею застыли облака.
А телебашня исполински высока,
И ожерелие малиновых огней
Мерцает ночью позднею на ней.

А у подножья башни радости уют.
Уюта хочется. Но небеса зовут,
Чтоб снова закалять железный дух,
Туда, где видишь каждую звезду.

По ней взбиралось утром солнце в небосвод.
Но вот оно уже замедлило свой ход
И ореолом увенчало её шпиль
Украв цвета, как чёрно-белый фильм.

За телебашню уплывает самолёт.
Прошу его, как в детстве, взять меня в полёт.
А телебашня провожает его вдаль
И выражая будто бы печаль.

Покажется, что упадёт вот-вот, хрупка,
И что её страхуют сверху облака.
Но, как и прежде, крепок её стан,
И взгляд её стремится к небесам.