Теряя ключи, закрывая свой дом...

Андрей Лысенков
Теряя ключи, закрывая свой дом,
Все чуяли, что приближается Гром!
Был страхом пронзающим каждый изломан
От жутких последствий великого Грома.

Как символ расплат за халяву и лень,
Собой всколыхнул тихий солнечный день.
А Гром - словно кнут, а не сладостный пряник -
Он рвал своим зовом небесный динамик.

И стоит стоять и прощения ждать?
И нужно ли грудь о стихию сжигать?
Шипеть от болячек на кожных покровах?
Жалеть ли себя за ошибку иль промах?

Не проще ли было прикинуть исход,
Поставить надёжнейший громоотвод
И нынче не ведать всех бедствий и дома
Дрожа, не скрываться от ярости Грома?