Вместо рук плавники клеенчаты

Яна Шанталь
Всплеск предсмертной воды – леднИщами
Упокой. Пищевой витриною
ВзрАщен быт. Два сачка – прислужники
Старой сказки о выживании.

Едоки устремляют хищные
Взгляды к тем, что рождены рыбами,
Но «сухого» закона узники
ОбречЕнны на растерзание.

Синим вечером дочек озера
Захоронят в желудке масляном
И, рыгая над трупом, выдадут:
«Ишь костистая!». Кошка головы

Будет лапами гнать. Гроздьями
Звезды в небе висят, распластаны.
Вот и все. Клюв пичуги кликает
Ночь и грустного серпа олово…

…А недавно приснились кОрчато
Вместо рук – плавники клеЕнчаты.
 14.08.06