Боюсь...

Гаттерия
Боюсь произнести я имя вслух,
Боюсь спугнуть свою немую тайну,
Боюсь, что белый снег, а, может, пух,
Сотрет следы, ведущие по краю.

По краю, значит, что ни там,ни здесь,
По краю, значит, что момент до смерти,
По краю, значит, что мирок наш весь
На слове только держится: "Поверьте"

Поверьте, просто не о чем жалеть,
Поверьте, вспоминать былое нам не надо,
Поверьте, просто верьте: впредь
Нет смысла тень искать, бродя по саду.

По саду, по аллеям наших грез,
По саду, где мечты казалось мало,
По саду, среди алых пышных роз
И средь шипов, пронзающих как жало.

А жало мне пронзает больно грудь,
Боюсь сказать: "Я верю и прощаю..."
Не крикну вслед: "Останься! Будь!",
Вновь побреду одна по саду, иль по краю...

8 августа 2006 г.