Жертвам Беслана

Надежда Троицкая
Вот снова осень в красном сарафане.
И струны сердца вновь порвутся
За тех детей, что в школу шли в Беслане.
Домой уж им не суждено вернуться!
Руины школы голосом невинных
Заливистой трубой взвывают к Богу
И требуют отмщения повинным!
Но надо подождать ещё немного:
Терпенья чаша уж почти полна,
Наверно, скоро через край польётся…
Мы все достойны горького вина.
От гнева Божия никто не увернётся!
Вы думаете: можно откупиться?!
И храмы новые спешите возводить.
Не смогут души от грехов освободиться,
Коль дружбу с Сатаной сумели возродить!
Не стыдно ль вам у Бога воровать
Здоровье, счастье и над всем господство?
Запиской в церкви можно ли списать
Душ злобу и моральное уродство?!
…Вокруг всё чаще говорят о мире,
Не собираясь к этому стремиться…
И всё успешней мы стреляем в тире.
Неужто это сможет пригодиться?!
Давно пора понять: мы все – земляне!
В какой “горячей точке” бы не жили:
В Беслане мы иль в Новом Орлеане,
Единому на Свете все б служили!
Лишь общая беда нас примирит.
Прощенья всем уже пора просить!
Судья у двери! Он уже стучит!
Кто гнев на милость сможет изменить?
 05:30 04.09.05г.