Навеянное...

Марина Беркутова
Прочитав простые строчки,
Вспоминаю дои пустой,
Покосившиеся окна,
Двор, заросший лебедой,

Одичавшая черешня
Над разрушенным крыльцом,
И малины гроздья спелой
За поваленным плетнем.

Пустота знакомых комнат...
Горло сдавит горький ком.
Утром рано не проснешься
Под кастрюль знакомый гром,

Не услышишь звонкий голос
Милой бабушки:"Марыш,
Сонца, вунь, ужо высока,
Ты, гультайка, усе спiш."