Когда мы встретимся с тобою

Александр Ж
Когда мы встретимся с тобою,
Не сверившись с календарем,
Я расскажу тебе, как ночью
Так много раз терял покой,

Про простыни, что стали пленом,
Про ярко-розовый закат
Во сне на побережье моря...
И вряд ли кто-то виноват

В тех рваных клочьях снегопада
И желтой осени в душе.
Когда мы встретимся с тобою,
Всю жизнь опять расскажешь мне

От крика первого в роддоме
И до вечерней тишины.
И только соловьи весною
Споют знакомые стихи.