Циничная любовь

Михаил Машков
Из дырявой цистерны спирт вытекает,
розовеет от крепости чье-то лицо.
Каждый гений, о чем-нибудь, да не знает,
когда вращает в космосе колесо.
 
Пули нежности воздух в миг рассекают,
не зная о том, что мертвый уже.
Ведь на этой земле жизнь моя иссекает,
до свиданья, до встречи, моя протеже.

Поцелуй себя в зеркало прямо в губы,
в этом есть вся суть твоей любви.
Побольше вырез, пошикарней шубу,
пентхаусы, яхты и не «Жигули».
 
Выходи погулять поздним вечером в садик,
с теплым летним дождем пошептать в унисон,
и пройтись, дефилируя славы не ради,
не забудь только взять с собой «Смит-Вессон».

08.01.1999 г.