С Днем Строителя!

Андрей Миль
Строитель! И слово-то гордое!
Добавьте незвучное – «экономист»,
и вот вам профессия твердая
и не безработная жизнь.

Строитель! А что нами строится?
Неужто лишь те, кто с мошной,
сегодня пригретые солнцем,
а немощным – сумрак сплошной?

Строитель! Надеяться хочется,
что скоро построят у нас
для интеллигенции творческой
понятие «средненький класс».

И экономисты-строители
уютненько так заживут,
про них запоют упоительно
Мосфильм или сам Голливуд.

Хотите ли, иль, не хотите ли,
но в счастье не верить нельзя.
Так выпьем во славу строителей,
все экономисты-друзья!

13.08.2006.