Страх

Рубикон
На моей ладони
Странный, посторонний -
Страх.
Пляшет и танцует,
И пером рисует
Взмах.
Прячась затаится.
Злобно веселится
Надо мной.
Предстает дождями,
Горькими слезами
И Луной.
Шепчет мне обиды,
Мол, ему все видно!
Он такой!
И оскалит зубы,
Заиграет в трубы
Он герой!
А шаги неслышно
Ближе, ближе, ближе.
Он пропал.
Рук прикосновение,
Синих глаз движение…
Черный рыцарь пал.
И Луна улыбкой,
Желтою мурлыкой,
Взглянет с крыш.
И хитро прищуриваясь,
И притворно дуясь,
Скажешь:- "Что же ты, малыш?