Я искал тебя...

Алексей Порошин
Я искал тебя сотни долгих лет
И от адских врат до преддверья рая
Следопытом шёл за тобой след в след,
И вдыхал твой запах, запоминая.

За тобою брёл по обрывам скал,
Мёрз в снегах и плавился льдом на солнце,
Днём тебя в мечтах целовал, ласкал,
А ночами сном проникал в оконце.

Я настиг – по голосу, по глазам,
По искринкам смеха, по жестам, звукам,
По стихам и мыслям, и по слезам,
Вопреки всем правилам и наукам.

А теперь мы вместе, и я с тобой
Долгожданной ночью сплошных сюрпризов.
Ты сегодня будешь моей рабой,
Я – рабом твоим выполню все капризы.

Я тебя раздену, и в схватке тел
Мы раскрошим лёд предрассудков глупых.
Ты узнаешь, как я тебя хотел,
Когда мы сидели в своих скорлупах.

Уступив напору, в себя впустив,
Ты от боли/радости выгнешь спину,
Шёлк постели жаркой скомкав в горсти,
Зарыдаешь грешною Магдалиной,

Закусив губу, перейдя на стон,
Ослепишь мой взор неземным сияньем,
Мы взорвём космический вальс-бостон
Румбой наших тел и сердец слияньем.

Фейерверком ночь, и к началу дня
Нам с тобой опять бесконечно мало…
Загляни в глаза. Успокой меня –
Я ли тот, кого ты всю жизнь искала?....