Башня-Солнце

Зетсу-Ай
(Зонтик был раскрыт для Lirr, захотевшего сказку в Лунную ночь...)

Лунный луч куда-то летел. Он не знал, куда он несется – с такой бешеной скоростью, с такой огромной высоты…
Он падал и падал, в никуда, в темноту, в неизвестность…
Он знал только, что это его единственное предназначение – оторваться от породившей его сухой холодной поверхности Луны и камнем лететь вниз.
Почему вниз – он тоже не знал. А хотелось бы – вверх…
«Да… - мечтательно подумал Луч. – Мои братья и сестры всегда летели только вниз. И никогда-никогда оттуда не возвращались. Мы всегда считали, что там, внизу, так прекрасно, что хочется там оставаться. Но никто не рассказывал, что там – наверху».
Подумав так, Лучик оттолкнулся от соседней звездочки, мимо которой пролетал, и, подпрыгнув, устремился в ту же загадочную манящую темноту – наверх.

Он летел долго. Он уже потерялся в пространстве и времени и мог понять – где он, что он, кто он…
И вдруг впереди он увидел – нет, почувствовал – слепящий, манящий, чудесный свет.
Он привык к свету, потому что его родная Луна сияла и переливалась всегда, но этот свет был настолько волшебен и так отличался от привычного лунного, что у Лучика перехватило дыхание.
«Это… что такое? Я хочу знать, как это называется… Я никогда не слышал о таком».

Он устремился вперед, на этот манящий свет. Перед ним растекалась Она. Необъятная, многогранная, пестрящая цветами и красками Вселенная.
А посреди нее сияла в своем великолепии Башня. Центр Вселенной, Дом Бога. То, о чем он слышал только в легендах.
То, что называли странным словом Солнце.
И вот она – живая легенда, источник теплого, медово-золотого света, заполняющего изнутри, возникла прямо перед ним. Конечная цель любого пути. Увидев это, понимаешь, что достигнул цели своего пути.

Башня манила, притягивала к себе, что-то шептала на разные голоса, что-то неизмеримо мелодичная. Да, она была живым существом – так же, как и Вселенная, окутавшая ее цветным звездным ковром. Она пела, призывая маленький, заблудившийся Лунный Луч к себе.
И Лучик засыпал.

Впервые за свое существование – с момента рождения и до того времени как он вырос и ему пришлось оторваться от Луны – он засыпал в таком тепле и уюте. И сны, которые начали ему снится, отличались от всех виденных ранее.
Он засыпал и растворялся в медовом тумане.
Он засыпал и чувствовал, что видел все, что мог увидеть.
Он засыпал счастливым.

О огромные, невесомые золотые руки опустили на мягкую поверхность земли испуганного серебристого мотылька, пребывавшего в грезах обманного сна. Потом руки постепенно растворились в утреннем тумане.

Земля сделала круг и снова оказалась с поле зрения Башни.
А стайка мотыльков, слетевшая в тот день с огромной бабочки-луны, так и не нашла одного своего собрата.

Он жил в волшебном полусне у Солнца за пазухой.
И Башня сияла сегодня еще ярче обычного….