Падал снег...

Anh
Падал снег
Как падали звЁзды
На лицо, на ладони, на грёзы
Разбивая ту ночь на части
На фрагменты, кишащие страстью
Отделить, пережить, сохранить
И, возможно, на веки забыть...

Пусть в глазах твоих редкая зелень
Она манит меня и лелеет
Не уйдешь от былого значенья
Знать твое это предназначенье
Охранять от невзгод и бед
Свой очаг и родной ночлег
Прикоснешься ласковым Светом
И Огонь мне отдашь с заветом:
"Передай это тем, кто ждет
Кто тоскует... но время придет
И вернешься ты вновь в тот снег
В тот закат
В тот восход-рассвет
Снова в Воду войдешь как ручей
И омоешь весь род палачей
Засияет Твоя звезда
В новом Небе и навсегда
Ты забудешь тоску и боль
Ту, что ранила нас с тобой
Принесешь мне Один сосуд
Чашу Жизни
На Высший Суд
Окропишь из нее весь свет
И тогда... ты растопишь снег..."
Я умоюсь талой водой
И на берег выйду другой...

3.12.2003