Мой друг сказал, что в грёзах жизни нет

Илана Арад
Мой друг сказал, что в грёзах жизни нет,
и так произнесёт любой учёный.
Хочу я следовать простым законам,
хотя душа стремит крыла туда, где свет

в очарованья кружево одет,
в таинственную даль глядятся кроны:
лазури кланяясь подножья трона,
могущество его хотят воспеть.

За ними - звёздной россыпи шатёр,
вне плена, бестелесная, свободна:
я верю, стражду, птицею в раю

порхаю, физикам наперекор!
Ну что, родной мой дух, всегда голодный –
тебя я за мечты благодарю...