Реквием

Дочь Ньерда
Мы, обретая, теряем друг друга.
Рядом - и порознь. Нелепо и странно.
В душах угасших растёт отчужденье,
А в поцелуях - лишь горечь утраты...
Пальцы и взгляды сплетаются туго,
Но кровоточит открытая рана -
Каждому ясно его заблужденье.
Оба - в объятьях безжалостной правды.

Оба мы - в прошлом. Пытаемся оба
Сделать реальностью призрак бесплотный.
Оба теперь не живём, а играем
Роли нелепые - тех, кем мы были.
Оба стоим, наклонившись, у гроба,
Грея дыханием трупик холодный
Нашей любви... Безнадёжны старанья
Прошлое сделать сегодняшней былью.

Не повторить и уже не вернуться.
Всё изменилось. И мы изменились.
Жизнь ни назад, ни вперёд не прокрутишь.
Не остановишь, как кадр кинопленки.
Всё. И друзья, не узнав, отвернутся.
Всё. И в предательстве нас обвинили
Старых деревьев зелёные руки.
Та электричка. Тот город далёкий...