Солнце на ладони

Ирина Дементьева
Фотография смешная,
Я храню её в альбоме -
Ты, такая молодая,
Держишь солнце на ладони.
Солнца птица опустилась,
Твоих рук не обжигала,
Никуда не торопилась,
Никуда не улетала.

Пр.
Это солнце на ладони
Не остынет, не погаснет,
В море синем не утонет,
Не замёрзнет на снегу.
Просто солнце на ладони -
Это маленькое счастье,
В непогоду и ненастье
В своём сердце берегу

За окном зима кружится,
Белым снегом мир наполнив,
Скоро полночь постучится
В переплёт оконной рамы,
Только мне опять приснится
Чудо-солнце на ладони -
Удивительная птица,
Та, что будит нас утрами.

Пр.
Это солнце на ладони
Не остынет, не погаснет,
В море синем не утонет,
Не промокнет под дождём.
Просто солнце на ладони-
Это маленькое счастье,
От невзгод и от ненастья
Мы его убережём

Наш роман – сюжет старинный-
Мы ещё не дописали,
Пусть он будет длинный-длинный
С иллюстрацией в начале:
Фотография цветная,
Та, что я храню в альбоме:
Ты, такая молодая,
Держишь солнце на ладони
Фотография смешная,
Я храню её в альбоме-
Ты, такая молодая,
Держишь солнце на ладони.