осенняя песенка

Дочь Ньерда
 Запотевшие окна протираю ладонью.
 Силуэтов зигзаги- сквозь размытость стекла.
 Долгожданные лица вдаль плывут чередою.
 Появляются рядом те, кого не ждала.

 На промерзшей дороге- многогранная россыпь.
 Будто кто-то о камни разбивал зеркала,
 Отражавшие память... Но не так-то все просто:
 Отраженья исчезли, а память цела.

...Капли влаги со стекол затуманенных вытру.
 Загляну в Неизбежность. Буду жить, как жила.
 И тебя не узнаю в очертаньях размытых,
 Если завтра возникнешь тенью в дымке стекла...