Безветрие...

Ольга Моисеева
Безветрие.
Хорошая погода.
Кленовые аллеи.
Благодать.
Задумчива… и вдумчива природа,
Ее красу в словах не передать.
Парк обновился, и оделся в новый
Наряд багряный, и еще при том,
Канадский клен,
Что был вчера зеленый
Заполыхал приветствия костром…
И показалось, сердце запылало
Еще сильней,
Кровь прилила к виску.
Не щёки, осень чувства разжигала
Особенно, мне кажется, тоску -
Щемящую, глубинную и все же,
С неимоверной теплотой внутри.
Ведь ничего на свете нет дороже
Таких моментов…
Солнце посмотри:
Я лист резной с дороги подбираю,
Осенним листопадом сыпет парк…
А я, в его костре, дневном, сгораю,
Примерно, как в Руане
Жанна дАрк.