Крик души

Борис Страхов
Прямо в темя мысли бьют,
Аж, всё тело сводит,
Почему душа приют
В жизни не находит?

Вечно всё не по нутру –
Всё не так, как надо,
Ночью или по утру,
Нет душе отрады.

Мракобесье прошлых лет,
Да туман в грядущем,
Нет, в России жизни нет,
Вот мозги и плющит.

Как ни думай, что ни пей,
Всё – одно и тоже,
Что ни день – то всё сильней,
Мою душу гложет.

Моя тройка вороных,
С бешеным надрывом,
Среди серых дней пустых,
Мчит меня к обрыву.

Рвутся оси, удила,
В жизни без просвета,
Жизнь, куда ж ты завела?
Только нет ответа...

Август 2006 г.
Москва